Silvia kocht
Rote-Rüben-Naan-Brot
Köstlich, raffiniert und doch einfach nachzukochen. Ein Rezept aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
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Vegetarisch ist immer noch einer der meistgesuchten Begriffe, wenn es um die Suche nach modernen Rezepten geht. In Silvia Schneiders Büchern zur ORF-Sendung „Silvia kocht“ gibt es zahlreiche Beispiele dazu. Köstlich, raffiniert und doch einfach nachzukochen sind beispielsweise die Rote-Rüben-Naan-Brote vom Siriuskogelwirt Christoph „Krauli“ Held.
Rote-Rüben-Naan-Brot mit Goiserer Schafsricotta, Thymian und Orange
Zutaten:
- 100 ml Milch
- 4 EL Olivenöl
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Rote-Rüben-Pulver (oder Saft)
- Olivenöl zum Braten
Garnitur:
- Ricotta
- Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie)
- Zesten von je 1/2 Orange und Zitrone
- Senfkaviar
- Salz
- Honig
Christoph Held's Rezept für Rote-Rüben-Naan-Brot.
Die Anweisungen zur Zubereitung:
- Alle Zutaten für das Naan-Brot zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzugeben.
- Ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Teig in kleine Stücke teilen und mit einem Nudelholz zu Fladen ausrollen.
- Eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl bepinseln, Naan-Brote bei mittlerer Hitze beidseitig gut anrösten.
- Naan-Brote anrichten. Ricotta in Tupfen daraufsetzen. Abgezupfte Kräuter und Zitruszesten darüber verteilen. Mit Senfkaviar, Salz und Honig würzen.
Krauli ist ein Meister seines Faches und einer der witzigsten Gastronomen unseres Landes.
Silvia Schneider
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