Didi Maier's
Zarte Rindsrouladen
Das perfekte Soulfood und ein Klassiker, der auf der Zunge zergeht.
Zarte Rindsrouladen, gefüllt mit würzigem Speck, knackigen Karotten und Essiggurkerln, schmoren stundenlang in einer verführerischen Wacholderjus. Der Duft von Thymian und Portwein erfüllt die Küche, während das Kartoffelpüree samtig weich darauf wartet, die perfekte Begleitung zu sein. Dieses Gericht ist nicht nur Essen – es ist pure Geborgenheit und ein Fest für die Seele! 🥰🍷
Rindsroulade in Wacholderjus
Zutaten:
- 4 Rindschnitzel à 120 g
- 1 EL Dijonsenf
- Salz, Pfeffer
- Majoran, getrocknet
- 16 Scheiben Bauchspeck
- 2 Karotten (Möhren), in Streifen geschnitten
- 6—8 Essiggurkerl (Gewürzgurken), in Streifen geschnitten
- 1 Petersilienwurzel, in Streifen geschnitten
- Spagat (oder Küchengarn bzw. Zahnstocher)
- Mehl zum Wälzen
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Portwein (oder Rotwein)
- 340 ml Kalbsjus (oder Kalbsfond bzw. Rindsuppe)
- 4 Wacholderbeeren
- 3 Zweige Thymian
- Salz, weißer Pfeffer


Seine Anweisung zur Zubereitung:
- Rindschnitzel vorsichtig klopfen, eine Seite mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Im unteren Drittel mit Speck, Karotten, Essiggurkerln und Petersilienwurzel belegen. Das Fleisch straff einrollen, binden oder mit Zahnstochern fixieren.
- Rouladen in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
- Butterschmalz erhitzen, Rouladen hineinlegen, rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Tomatenmark in den Bratrückstand einrühren, kurz anrösten, mit Portwein ablöschen und mit Kalbsjus aufgießen. Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen.
- Rouladen in die Sauce legen, bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren. Anschließend Thymian und Wacholderbeeren entfernen.
- Mit Kartoffelpüree servieren.
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