Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
Anfrage
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

Silvia kocht

Kardinalschnitte mit Himbeeren

Ein Rezept von 4-Hauben-Koch Richard Rauch aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Zum neuen Kochbuch

Immer wieder gibt es ein Aufgebot an Hauben bei „Silvia kocht“ …

4-Hauben-Koch Richard Rauch aus der Steiermark betreibt mit seiner Schwester Sonja das Restaurant und Hotel „Geschwister Rauch“. Richard Rauch versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an die alte Wirtshaustradition zu wecken.

Silvia: „Ich freu mich riesig, dass du aus der Steiermark immer wieder ins Studio nach Wien anreist.“

Richard: „Ich bringe ein ganz modernes, spannendes Dessert, das trotzdem mit meinen klassischen Kindheitserinnerungen gepaart ist: Himbeerkardinalschnitte nach einem Rezept von meiner Tante Herta. Was ist eigentlich dein Lieblingsgericht, Silvia?“

Silvia: „Lieblingsgericht? Alles, was mich an meine Kindheit erinnert – deftige Kost wie gefüllte Paprika, gefüllte Ente, Schweinsbraten. Wenn ich das esse, dann geht’s mir gut. Diese Speisen tun meiner Seele gut – sind quasi mein Seelenessen.“

Himbeerkardinalschnitte

Masse 1:

  • 7 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 190 g Kristallzucker

Masse 2:

  • 2 Eier
  • 3 Dotter
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Mehl
  • Staubzucker zum Bestreuen

Füllung:

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • frische Himbeeren

Richard Rauch’s Rezept für seine Himbeerkardinalschnitte.

Seine Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Eiklar mit Salz und Vanillezucker aufschlagen und dabei nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen, bis die Masse schön steif wird. Diese in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Eier, Dotter und Staubzucker schaumig aufschlagen. Das gesiebte Mehl unter die Masse ziehen und auch diese in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Backrohr auf 165 °C vorheizen. Dann Masse 1 (Schneemasse) in 2 cm breiten Bahnen mit einem Abstand von jeweils 2 cm voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Danach Masse 2 (Dottermasse) in die Zwischenräume spritzen. Am Ende sollen Sie 10 Bahnen auf dem Backblech haben (für den Deckel 3 x Masse 1 und 2 x Masse 2 auftragen, für den Boden ebenso verfahren). Am besten etwas Backpapier zwischen Deckel- und Bodenbahnen legen, um ein Verkleben zu vermeiden. Mit Staubzucker bestreuen und bei Ober- und Unterhitze 35─40 Minuten backen.
  4. Die fertigen Bahnen aus dem Ofen nehmen, die eine Hälfe als künftigen Boden auf den Rücken legen und beide Bahnen auskühlen lassen.
  5. Inzwischen für die Füllung Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen (bei klassischen Kardinalschnitten wird zudem Löskaffee eingemengt).
  6. Den Boden mit Füllung bestreichen, Himbeeren darauflegen, mit dem zweiten Deckel bedecken und 2─3 Stunden kalt stellen.

Silvia: „Mmh, schmeckt voi guat und schaut toll aus. Auf jeden Fall nachprobieren!“

Richard: „Kein Problem für dich – jetzt bist du ja auch schon eine Haubenköchin …“

Silvia: „Na, nur du ein Haubenkoch mit einer Kapperlköchin.“ (lacht)

Leseprobe öffnen
Gastronomie
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
Das 2. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 26,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Mehr zu Silvia kocht

Die Autorin im Gespräch, die Vorstellung der Neuerscheinung und Rezepte aus dem Buch.

Gastronomie - Neuerscheinungen
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
Das 2. Kochbuch zur ORF-Kochsendung mit Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Brotsuppe
Eine einfache und doch raffinierte Suppe aus knusprigem Brot und feinen Gewürzen aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Silvia Schneider kocht
Silvia Schneider im Interview zu Ihrer ORF-Kochsendung.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Hirschrücken im Wildkräutermantel
Ein delikater Hirschrücken im Wildkräutermantel. Das perfekte Rezept aus dem Buch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ für jedes Menü.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Überbackener Alpensaibling
Ein köstliches Fischrezept von Sigi Ratgeb aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Briam
Ein Rezept von Schauspieler und Kabarettist Thomas Stipsits aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Alpenrisotto
Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Rote-Rüben-Naan-Brot
Köstlich, raffiniert und doch einfach nachzukochen. Ein Rezept aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Kürbis-Gnocchi
Ein Rezept, perfekt für den Herbst, aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Limetten-Himbeer-Tarte
Ein Rezept von Christian Göttfried aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Moderner Reindling
Gastronomie - Rezepte
Moderner Reindling
Ein Rezept, perfekt für Ostern, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Indisches Huhn mit Mandeln
Ein Rezept von Dancing Star Michael Schottenberg aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Fleischkrapfen
Ein Rezept, typisch für die Salzkammergut-Dachstein-Region, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen

Silvia Schneider im TRAUNER Verlag

Gastronomie
Silvia kocht
Das 1. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 25,90
Gastronomie
Oberösterreich kocht
Das Kochbuch zur LT1-Kochsendung mit Silvia Schneider
€ 22,80

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • Anfrage
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen