Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
News
Anfrage senden
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

Silvia kocht

Limetten-Tarte mit Himbeeren

Ein Rezept von Christian Göttfried aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Zum neuen Kochbuch

Mama ist die Beste!

Eh klar! Das hört man als Mutter zwar gerne, aber zum Essen oder Kaffee eingeladen zu werden, ist schon besser. Lasst Taten folgen ihr Kinder und Väter! Hier haben wir zum Beispiel eine Torte, die sich sehen lassen kann. Schaut schön aus und schmeckt noch besser!

Limetten-Himbeer-Tarte

Zutaten:

Mürbteig:

  • 125 g Kristallzucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1  Dotter
  • 1 Ei

Füllung:

  • 75 ml Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 75 ml Limettensaft
  • Limettenzesten
  • 75 g Staubzucker
  • 5 Dotter
  • 1 EL Maisstärke

Christian Göttfried's Rezept für eine herrliche Limetten-Himbeer-Tarte zum Muttertag!

Seine Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

  3. Mürbteig in eine Tarteform (Ø 24 cm) geben und blind backen, also mit Backpapier bedecken und dieses mit trockenen Hülsenfrüchten beschweren. Dann ca. 10 Minuten backen.

  4. Alle Zutaten für die Füllung glatt rühren.

  5. Die Masse auf den vorgebackenen Mürbteigboden leeren.

  6. Bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Masse stockt.

  7. Die Tarte überkühlen lassen.

  8. Himbeeren in etwas Limettensaft marinieren. Minzblättchen fein schneiden. Himbeeren und Minze dekorativ auf der Tarte verteilen.

Leseprobe öffnen
Gastronomie
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
Das 2. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 26,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Mehr zu Silvia kocht

Die Autorin im Gespräch, die Vorstellung der Neuerscheinung und Rezepte aus dem Buch.

Gastronomie - Neuerscheinungen
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
Das 2. Kochbuch zur ORF-Kochsendung mit Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Silvia Schneider kocht
Silvia Schneider im Interview zu Ihrer ORF-Kochsendung.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Brotsuppe
Eine einfache und doch raffinierte Suppe aus knusprigem Brot und feinen Gewürzen aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Hirschrücken im Wildkräutermantel
Ein delikater Hirschrücken im Wildkräutermantel. Das perfekte Rezept aus dem Buch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ für jedes Menü.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Überbackener Alpensaibling
Ein köstliches Fischrezept von Sigi Ratgeb aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Briam
Ein Rezept von Schauspieler und Kabarettist Thomas Stipsits aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Alpenrisotto
Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Rote-Rüben-Naan-Brot
Köstlich, raffiniert und doch einfach nachzukochen. Ein Rezept aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Kürbis-Gnocchi
Ein Rezept, perfekt für den Herbst, aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Moderner Reindling
Gastronomie - Rezepte
Moderner Reindling
Ein Rezept, perfekt für Ostern, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Indisches Huhn mit Mandeln
Ein Rezept von Dancing Star Michael Schottenberg aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Himbeerkardinalschnitte
Ein Rezept von 4-Hauben-Koch Richard Rauch aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Fleischkrapfen
Ein Rezept, typisch für die Salzkammergut-Dachstein-Region, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen

Silvia Schneider im TRAUNER Verlag

Gastronomie
Silvia kocht
Das 1. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 25,90
Gastronomie
Oberösterreich kocht
Das Kochbuch zur LT1-Kochsendung mit Silvia Schneider
€ 22,80

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • News
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen