Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
Anfrage
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

TRAUNER Gastronomie

Meisterwerke von Profis aus der Gastro

Herzlich willkommen beim führenden österreichischen Gastronomie-Verlag.
Zu unseren Produkten
👋 Rolling Pin Convention 2025 vom 26. bis 27. Mai in Graz
Besuchen Sie uns! Wir freuen uns, Ihnen unser innovatives 3-Säulen-Modell persönlich zu präsentieren. Mehr zum Gastro-Event des Jahres >
💡 TRAUNER Akademie: E-Learning-Kurse für Quereinsteiger/innen
Fundierte Online-Schulungen für die Gastro mit vielen Tipps & Tricks aus der Praxis. Mehr dazu >

Blog

Spannende Hintergrund-Stories, Interviews mit den Autorinnen und Autoren und Wissenswertes rund um das Thema Gastronomie

Gastronomie - News & Blog
Housekeeping-Tipps
Aus ihrem Buch „Bitte reinigen – aber richtig“.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Tipps gegen Ernährungsfehler
Praktische Tipps für mehr Gesundheit durch Ernährung.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Interview mit Birgit Kogler
„Süßes und gesunder Lebensstil – ist das kein Widerspruch?“
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Interview mit Michael Leiter & Matthias Krenn
Michael Leiter & Matthias Krenn, die Autoren des neuen Buchs für Patissiers, Konditoren, Bäckerei, Lehrlinge und Hobbykonditoren, im Interview.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Stefan Haneder im Interview
Mit seiner Kreation „The 5 Elements“ setzte sich Stefan gegen 17 der besten Barkeeper aus aller Welt durch.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Didi Maier im Interview
Im Gespräch mit Ossi Hejlek vom „Sortimenterbrief“.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
DIDI Maier – die Story
Jung, einfallsreich und immer wieder anders. Koch-Shootingstar DIDI Maier lüftet seine Geheimnisse einer vorwiegend alltagstauglichen Wohlfühlküche.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Peter Kirischitz im Interview
Geheimnisse aus der Profiküche für daheim – so können kulinarische Fehler verhindert werden.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Silvia Schneider kocht
Silvia Schneider im Interview zu Ihrer ORF-Kochsendung.
Weiterlesen

Neuerscheinungen

Bei uns sind Sie immer top informiert, welche Fachliteratur zurzeit auf dem Markt ist und Sie in Ihrem Beruf optimal unterstützen kann.

Gastronomie - Neuerscheinungen
Schnell UND gesund?! Birgit kocht’s
Kochbuch mit schnellen, gesunden Rezepten und wenigen Zutaten (ideal für Singles).
Weiterlesen
Gastronomie - Neuerscheinungen
Dramatic Cake
In diesem Buch finden Meisterkonditoren, Patissiers sowie ambitionierte Hobbybäcker Inspirationen für Süßspeisen mit Wow-Effekt.
Weiterlesen
Gastronomie - Neuerscheinungen
Süß UND gesund?! Birgit backt's
Unser neues gesundes Backbuch ist da! Die Rezepte darin sind „auf gesund getrimmt“. Schmeckt man das? Nein!
Weiterlesen
Gastronomie - Neuerscheinungen
STAHR II - Erfolg ist planbar
Die 2. Auflage des Verrechnungsstandards für Hotels und Restaurants wurde speziell auf unbeständige Zeiten und Krisen ausgerichtet.
Weiterlesen
Gastronomie - Neuerscheinungen
Didi Maier – Cook your life
Das erste Buch des Haubenkochs und Koch-Shootingstars.
Weiterlesen
Gastronomie - Neuerscheinungen
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
Das 2. Kochbuch zur ORF-Kochsendung mit Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Neuerscheinungen
Shit Happens
Der österreichische Haubenkoch Peter Kirischitz zeigt in seinem neuen Buch "Shit happens" die häufigsten Missgeschicke in der Küche, und liefert die Lösungen vom Profi gleich mit dazu.
Weiterlesen
Gastronomie - Neuerscheinungen
#rezeption
Neues Fachbuch für Rezeptionisten und Frontoffice-Manager.
Weiterlesen

News

Gastronomie - News & Blog
Fachbuchkatalog – Gastronomie, Hotellerie, Konditorei, Bäckerei | Österreich
für Gastronomie und Hotellerie, Konditorei und Bäckerei. Jetzt schmökern und gleich bestellen!
Weiterlesen

Rezepte aus Kochbüchern

Eine Sammlung von hervorragenden Rezepten aus unseren Kochbüchern.

Gastronomie - Rezepte
Apfel-Pudding-Kuchen mit wenig Zucker
Mit Vollkornmehl, ungesüßtem Apfelmus (statt Zucker) und Rapsöl (statt Butter). Perfekt zum Sonntagskaffee.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Eisenbahner
Ein Kekserlklassiker aus dem Kochbuch „Kochen einfach genial“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Sofa Surfer
Erfrischender Sofa Surfer Cocktail vom Barkeeping-Weltmeister 2022 Stefan Haneder aus seinem Buch „Cocktails unlimited“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Rote-Rüben-Naan-Brot
Köstlich, raffiniert und doch einfach nachzukochen. Ein Rezept aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Alpenrisotto
Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Birnensuppe
Die Birnensuppe von Christian Hemmer aus „Silvia kocht“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken von Hannes Müller aus „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Schwarzwaldklinik
In dieser Klinik wären wir gern Patient/in. So aufregend kann der „kirschige“ Klassiker aus dem Schwarzwald sein. Rezept für 1 Stück (à Ø 7,5 x 25 cm, ca. 1080g).
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Spare Ribs
Die weltbesten Ripperl von Haubenkoch Didi Maier! Perfekt für ein entspanntes Abendessen mit Freunden (dank Vorbereitung am Vortag). Aus dem neuen coolen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Limetten-Himbeer-Tarte
Ein Rezept von Christian Göttfried aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Moderner Reindling
Gastronomie - Rezepte
Moderner Reindling
Ein Rezept, perfekt für Ostern, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Indisches Huhn mit Mandeln
Ein Rezept von Dancing Star Michael Schottenberg aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Funny Soft-Drops
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Himbeerkardinalschnitte
Ein Rezept von 4-Hauben-Koch Richard Rauch aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Crinkle Cookies
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Fleischkrapfen
Ein Rezept, typisch für die Salzkammergut-Dachstein-Region, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Pastateig
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Kürbis-Gnocchi
Ein Rezept, perfekt für den Herbst, aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Strawberry Rose
Erfrischender Strawberry Rose Cocktail vom Barkeeping-Weltmeister 2022 Stefan Haneder aus seinem Buch „Cocktails unlimited“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Erfrischender Melonensalat
Erfrischender Melonensalat mit Kumquat-Chutney und Ziegenkäse von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Käsefondue
Ein Rezept aus dem Kochbuch „Kochen einfach genial“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Lemon Drizzle Cake
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Grünkernauflauf
Ein Rezept für einen gesunden Auflauf aus unserem Kochbuch „Kochen einfach genial“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Vegane Nussecken
Ein kalorienarmes Rezept (fast) ohne Zucker und Butter. Perfekt auch als „Müsliriegel“ für Schule oder Arbeit.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Spekulutschius
Spekulatius mal anders. Mit dem Rezept für „Spekulutschius“ aus dem neuen Buch „Dramatic Cake“ von Michael Leiter und Matthias Krenn.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Briam
Ein Rezept von Schauspieler und Kabarettist Thomas Stipsits aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Gesunde Schokomuffins
Ein herrlich leckeres Rezept für kalorienarme, gesunde Schokomuffins (fast) ohne Zucker (ersetzt durch Apfelmus) von Diätologin Birgit Kogler aus dem Buch „Süß und gesund?!“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Gesunde Haferflockenriegel
Rezept mit wenig Honig und Rapsöl (statt Butter oder Margarine). Superlecker & gesund!
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Flapjacks
Die Flapjacks sind ruckzuck gebacken, schmecken sensationell, passen in jede Snack-Box und füllen leere Energiereserven auf. Das Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Zitronenzesten-Herzband
Spektakuläre Cocktailgarnitur vom Barkeeping-Weltmeister 2022 Stefan Haneder aus seinem Buch „Cocktails unlimited“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Überbackener Alpensaibling
Ein köstliches Fischrezept von Sigi Ratgeb aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Green Hornet
Signature Mocktails vom Barkeeping-Weltmeister 2022 Stefan Haneder aus seinem Buch „Cocktails unlimited“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Eisomelette auf isländische Art
Flambiertes Eisomelette aus dem Handlexikon der Kochkunst.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Petersilienöl
Kräuter einfach konservieren aus Küche. Lebensmittel & Qualität.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Taglilienblütensuppe mit Knusperstrudel
Blüten essen? Echt jetzt?!
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Schwarze Nüsse
Schwarze Nüsse aus Küche. Lebensmittel & Qualität.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Feldhasenkeule im Natursaftl
Dem Hasen auf der Spur! Ein köstliches Rezept zum Gusto-Machen.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Karottenküchlein (fast) ohne Zucker
Rezept für ein leckeres, kalorienarmes „Karottenküchlein“ mit ungesüßtem Apfelmus.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Ciabatta
Selbst gebackenes Ciabatta ist wirklich keine Hexerei mit unserem gelingsicheren Rezept.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Cabañero
Signature Mocktails vom Barkeeping-Weltmeister 2022 Stefan Haneder aus seinem Buch „Cocktails unlimited“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Karottentorte
Ostern naht und ihr habt noch keine Idee, welche Torte ihr backen könntet? Wir haben die perfekte Torte für die Osterfeiertage! Da wird sogar der Osterhase neidisch. 🐰
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Terrine vom Spargel
Terrine vom Spargel, Knusperschinken und Karotten-Himbeer-Vinaigrette aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Schokoladenkuchen mit Kirschen
Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Crunchy Chocolate & Crispy Fit
Morning-Shakes für den schnellen Start in den Tag. Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Cannelloni mit Spinat und Käse
... mit Blattspinat, Kräuterfrischkäse und Tomatensauce. Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Classic Apple Pie
Der Klassiker aus Didi Maier's Küche. Das Rezept findet ihr auch in seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Buddha Bowl und Früchtelimonade
Eine erfrischende Buddha Bowl & Frische-Früchtchen-Limo aus Didi Maier's Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • Anfrage
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen